Наверх

АО «Транснефть – Урал» подключило оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов на двух станциях в Башкортостане

Дата публикации: 31 Декабря 2020

АО «Транснефть – Урал» подключило оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (ОСИКН) на двух производственных объектах в Республике Башкортостан.

 Оперативные СИКН расположены на выходе магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Западное направление (МНПП УЗН) с нефтепродуктоперекачивающей станции «Черкассы-ПП» и на приеме нефтепродуктоперекачивающей станции «Субханкулово-ПП».

Системы обеспечивают автоматическое измерение технологических параметров (температура, давление, объемный расход) и показателей качества (плотность, вязкость), а также вычисление массы дизельного топлива, транспортируемого по МНПП УЗН.

ОСИКН также осуществляют автоматический отбор проб дизельного топлива с формированием объединенной пробы, отображение, регистрацию и архивирование результатов измерений, передачу данных в Единую систему диспетчерского управления.

Каждая оперативная СИКН включает измерительную и байпасную линии, узел подключения передвижной поверочной установки и блок измерения показателей качества дизельного топлива. При строительстве СИКН использовано оборудование отечественного производства.

Работы проводились в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» на 2020 год. Цель – повышение точности учета и обеспечение высокого уровня контроля качества нефтепродуктов.