Наверх

Автопарк АО «Транснефть – Урал» в 2020 г. пополнили 111 единиц автомобильной и специальной техники

Дата публикации: 14 Января 2021

АО «Транснефть – Урал» выполнило программу обновления парка транспорта и спецтехники на 2020 год. Всего в течение года автопарк предприятия пополнили 111 единиц автомобильной и специальной техники, предназначенной для перевозки персонала, обслуживания линейной части магистральных трубопроводов и производственных объектов.

В числе новых единиц техники – передвижные парогенераторные установки, вахтовые автобусы, полноприводные самосвалы, седельные тягачи и полуприцепы. Вся техника отечественного производства, имеет высокие эксплуатационные характеристики, пониженный расход моторного топлива. АО «Транснефть – Урал» продолжает наращивать количество используемой техники на газомоторном топливе: в 2020 году в эксплуатацию принято 9 таких транспортных средств.

В филиалы АО «Транснефть – Урал» поступили вахтовые автобусы на шасси грузовых автомобилей повышенной проходимости «Урал NEXT» и КамАЗ, предназначенные для перевозки персонала к местам проведения работ на линейной части магистральных трубопроводов и других производственных объектах. В салоне автобуса могут разместиться до 24 человек. Автобусы оснащены автономными отопителями кабины и салона, в салонах также установлены кондиционеры. Два автобуса из восьми работают на газомоторном топливе.

Кроме того, в 2020 году Черкасское и Туймазинское нефтепроводные управления приняли в эксплуатацию две многофункциональных машины, предназначенные для проведения работ в местах прохождения магистральных трубопроводов, вдольтрассовых линий электропередач. Оборудование машин позволяет решать широкий спектр задач. Навесные мульчеры используются для расчистки местности от растительности. Бульдозерное оборудование предназначено для проведения лесохозяйственных работ, прокладки дорог и очистки их от снега, создания заградительных полос при локализации пожаров. Обновление парка автотранспорта и спецтехники является важным условием обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть – Урал».