Наверх

Началась вакцинация работников АО «Транснефть – Урал» от коронавирусной инфекции

Дата публикации: 03 Февраля 2021

Работники АО «Транснефть – Урал» начали проходить вакцинацию от коронавируса. В настоящее время вакцину уже получили около 50 человек.

Вакцинация проводится препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в медицинских учреждениях г. Уфы согласно предварительно сформированным заявкам предприятия. Перед прививкой осуществляется анкетирование и медицинский осмотр. В числе первых вакцинированных – работники, которые обеспечивают непрерывность производственного цикла (диспетчеры, осуществляющие круглосуточный контроль за транспортировкой нефти и нефтепродуктов), сотрудники служб, занимающихся оформлением договоров, охранники).

В настоящее время вакцинация осуществляется в г. Уфе (Республика Башкортостан), в дальнейшем процедура будет проводиться и в других регионах присутствия предприятия.

С начала неблагоприятной эпидемической обстановки в АО «Транснефть – Урал» действуют меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Работники присутствуют на производственных объектах посменно. Для специалистов, не задействованных непосредственно в производственном процессе, предусмотрен дистанционный режим работы. На производственные объекты и в административные здания работники допускаются только при отсутствии признаков ОРВИ, обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, проводится регулярное измерение температуры.