АО «Транснефть – Урал» выделило около 1 млн рублей больнице в Курганской области на закупку медоборудования

Дата публикации: 19 Февраля 2021

АО «Транснефть – Урал» выделило благотворительные средства в размере около 1 млн рублей на приобретение медицинского оборудования Макушинской центральной районной больнице (ЦРБ) в Курганской области.

Были закуплены современный медицинский велоэргометр, а также регистратор электрокардиограммы (холтеровский монитор для круглосуточной фиксации сердечной деятельности).

Велоэргометр установлен в поликлинике и предназначен для обследования сердечно-сосудистой системы пациентов, посещающих медучреждение амбулаторно. Холтеровский монитор с необходимым программным обеспечением и полным комплектом принадлежностей передан в стационар Макушинской ЦРБ.

«В прошлом году у нас в коллективе появился аккредитованный специалист по специальности “кардиология”, и наша больница получила лицензию на оказание соответствующих медицинских услуг. Но мы не располагали необходимым оборудованием, поэтому были вынуждены направлять пациентов с кардиологическими заболеваниями для прохождения обследования в областной кардиодиспансер. Теперь мы можем диагностировать и определять тактику лечения больных непосредственно в нашей больнице», - отметила главный врач больницы Зульфия Ганиева.

Оказание помощи медицинским учреждениям – одно из важных направлений благотворительной деятельности АО «Транснефть – Урал». В частности, в 2020 году предприятие выделило средства на ремонт детского отделения Юргамышской ЦРБ, а также приобретение комплекта физиотерапевтического оборудования для амбулатории в поселке Новый мир.