Наверх

Пожарно-тактические учения в Челябинской области подтвердили высокую готовность подразделений АО «Транснефть – Урал»

Дата публикации: 31 Марта 2021

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Канаши» в Красноармейском районе Челябинской области.

Ключевые задачи учений – отработка совместных действий добровольных пожарных команд НПС «Канаши» и линейной производственно-диспетчерской станции «Еткуль», подразделений пожарной охраны по тушению и ликвидации последствий пожара.

По сценарию тренировки условное возгорание возникло в нефтенасосной магистрального нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск. В связи с угрозой распространения «пожара» на другие производственные объекты НПС «Канаши» ему был присвоен повышенный ранг сложности.

Борьба с «огнем» осуществлялась с применением пожарных автомобилей. Прибывшие расчеты подключили средства пожаротушения к имеющимся на территории станции гидрантам, отработали подачу воды и пены сначала для локализации «очага возгорания», а потом и его «ликвидации».

Также была проверена работоспособность систем автоматического пожаротушения, насосной станции и сетей противопожарного водоснабжения НПС «Канаши».

Наблюдательная комиссия отметила оперативность и эффективность действий участников тренировки. Условный пожар был ликвидирован в установленные сроки, распространения «огня» на другие объекты НПС «Канаши» допущено не было.

Всего в учении участвовали 35 человек, использовалось 6 единиц пожарной и специальной техники.