Наверх

Студентам и преподавателям Уфимского нефтяного университета назначены именные стипендии и социальные выплаты ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 27 Октября 2021

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ) прошла торжественная церемония вручения сертификатов о назначении выплат социальной направленности и именных стипендий ПАО «Транснефть» преподавателям и студентам университета.

Сертификаты о назначении стипендий в 2021-2022 учебном году были вручены 17 студентам, которые проходят обучение по специальностям «нефтегазовое дело», «электроэнергетика и электротехника», «автоматизация технологических процессов и производств». Все они обучаются на бюджетном отделении, имеют отличную успеваемость (средний балл – не ниже 4,8), активно участвуют в научной деятельности. Пятеро студентов ранее уже становились именными стипендиатами компании «Транснефть».

Среди преподавателей факультета трубопроводного транспорта, получивших сертификаты о назначении социальных выплат – профессор, доценты и старший преподаватель кафедр «Транспорт и хранение нефти и газа» и «Сооружение и ремонт нефтегазопроводов и газонефтехранилищ». Полученные выплаты имеют целевое назначение, и будут направлены на дальнейшие научные исследования и совершенствование учебного процесса.

«Стипендия – это не только поощрение студента за его успехи, но и стимул к дальнейшему развитию: к учебе, научной работе, участию в конференциях, которые проводит компания “Транснефть”. Социальные выплаты для преподавателей помогают им реализовать идеи и планы, для которых иначе не хватает ресурсов. Каждая идея, которая находит свое воплощение – это вклад в развитие отрасли, в ее завтрашний день», отметил генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Роман Ковалев.

Именные стипендии ПАО «Транснефть» назначаются студентам УГНТУ с 2001 года, выплаты социальной направленности преподавателям – с 2014 года.

УГНТУ является крупным центром подготовки кадров для АО «Транснефть – Урал» и других организаций системы «Транснефть». Сотрудничество с вузом осуществляется по целому ряду направлений: в области образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, профориентационной работы и содействия трудоустройству выпускников. АО «Транснефть – Урал» оказывает вузу значительную помощь в развитии материально-технической базы и совершенствовании учебного процесса.