АО «Транснефть – Урал» оказало поддержку уфимской школе-интернату

Дата публикации: 28 Октября 2021

АО «Транснефть – Урал» оказало благотворительную помощь уфимской коррекционной школе-интернату №28 для слепых и слабовидящих детей. Предприятие выделило 1 млн рублей на приобретение дорогостоящего специального оборудования, которое поможет повысить удобство и качество проведения занятий.

Обучение слепых и слабовидящих детей обуславливает повышенные требования к обеспечению образовательного процесса, в том числе к техническому оснащению. Благодаря поддержке предприятия для школы-интерната закуплено более 100 приборов для письма по Брайлю, а также два вида портативных тактильных дисплеев, предназначенных для отображения текстовой информации в виде шеститочечных символов азбуки Брайля. Брайлевские дисплеи делают возможным использование современных компьютеров незрячими и слабовидящими людьми.

«Наши выпускники получают полноценное образование, сдают Единый государственный экзамен, поступают в высшие учебные заведения», говорит Лилия Амекачева, директор школы-интерната №28. «Во многом это становится возможным благодаря поддержке, которую мы получаем, в том числе от акционерного общества “Транснефть – Урал”. В частности, помимо покупки оборудования, компания ранее уже оказывала нам помощь в приобретении книг, напечатанных шрифтом Брайля – региональных изданий, которые дают детям возможность читать художественную литературу на родном языке».

Кроме того, ранее на средства предприятия был закуплен принтер для печати шрифтом Брайля. Это дало школе-интернату возможность самостоятельно обеспечить своих воспитанников дополнительными учебными материалами.

«Поддержка медицинских и образовательных учреждений является одним из основных направлений благотворительной деятельности нашего предприятия. Со многими из этих учреждений у нас сложились долговременные партнерские отношения, и поддержка школы-интерната №28 хороший тому пример. Приятно осознавать, что помощь нашего предприятия помогает воспитанникам в учебе и развитии, открывает перед ними новые возможности», отметил Аскар Аминов, заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» по персоналу и общим вопросам.

Сегодня в уфимской коррекционной школе-интернате №28 обучается 190 детей из различных районов Республики Башкортостан, а также других регионов России (в частности, Курганской и Челябинской областей).