Инженер по охране труда АО «Транснефть – Урал» стала победителем XII республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2018»

Дата публикации: 23 Марта 2018

Инженер по охране труда АО «Транснефть – Урал» Гузелия Рахимова стала победителем XII республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2018».

Конкурс, приуроченный к Всемирному Дню охраны труда, прошел 22 марта 2018 года в г. Уфе. Участие в нем приняли 58 представителей крупных предприятий.

Организаторами конкурса выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве. Конкурс проводился при поддержке Государственной инспекции труда в РБ и Федерации профсоюзов РБ.

Программа конкурса включала 5 этапов. Первые три этапа проводились в формате компьютерного, четвертый и пятый этапы – в формате письменного тестирования. Участники продемонстрировали свои знания в области социального партнерства в сфере труда, прав и обязанностей работников в области охраны труда, а также экономических и других аспектов охраны труда.

По итогам всех пяти этапов конкурса победителем стала представительница АО «Транснефть – Урал», инженер по охране труда Гузелия Рахимова. Именно она набрала наибольшее количество баллов по итогам конкурса.

Кроме того, в рамках конкурса впервые были определены лучшие специалисты по охране труда в номинациях по отраслям (в соответствии с кодами ОКВЭД). Гузелия Рахимова стала также победителем в номинации «За лучший результат среди организаций по транспортировке и хранению нефти, нефтепродуктов, газа, воды». С учетом результатов своего выступления, представительница АО «Транснефть – Урал» заняла первое место в составленном организаторами конкурса рейтинге «10 лучших специалистов по охране труда Республики Башкортостан – 2018».